giovedì 3 novembre 2011

MENU' VEGETARIANO

PRIMO PIATTO
PASTA CON GLI SPINACI
INGREDIENTI :
  • 1/2 KG DI SPINACI  COTTI
  • OLIO DI OLIVA
  • DADO IN POLVERE
  • SALE
  • FORMAGGIO GRANA
  • UNA MANCIATA DI PINOLI
  • 3 ETTI DI SPAGHETTI .
RIPASSO GLI SPINACI PER POCHI MINUTI IN UNA PADELLA ANTIADERENTE  SENZA AGGIUNGERE CONDIMENTO CON  UN PO DI DADO IN POLVERE E SALE . AGGIUNGO A  CRUDO UN GIRO DI OLIO DI OLIVA , POCO FORMAGGIO GRANA E LA MANCIATA DI PINOLI TOSTATI . CUOCIO GLI SPAGHETTI AL DENTE  LI SCOLO E LI FACCIO INSAPORIRE CON GLI SPINACI . SERVO SUBITO .
SECONDO PIATTO
POLPETTONE DI VERDURE
INGREDIENTI
  • 1 KG DI PATATE  LESSATE
  • 2 ETTI DI FAGIOLINI COTTI 
  • 2 ETTI DI CAROTE
  • 2 ETTI DI PISELLI COTTI
  • 3/4 FOGLIE DI LATTUGA COTTE
  • 2 UOVA ( 1 INTERO 1 ROSSO )
  • FORMAGGIO  GRANA
  •  FONTINA GRATTUGIATA
  • SALE
  • OLIO
SCHIACCIARE CON L'APPOSITO ATTREZZO LE PATATE CALDE , AGGIUNGERE I FAGIOLINI TAGLIATI A TOCCHETTI , LE CAROTE A PICCOLI PEZZI , I PISELLI COTTI  , IL FORMAGGIO GRANA   LE  UOVA E IL SALE . LAVORARE BENE IL COMPOSTO E DARGLI LA FORMA DEL POLPETTONE . ROSOLARLO IN PADELLA DA TUTTE LE SUE PARTI CON POCO OLIO . METTERLO POI IN UNA TEGLIA E PORLO IN FORNO . DOPO CIRCA 15/20 MINUTI  . ESTRARLO , RICOPRIRLO CON LA FONTINA GRATTUGIATA E CON LE FOGLIE DI LATTUGA . SALARE LEGGERMENTE   . RIMETTERE IL POLPETTONE IN FORNO E FAR GRATINARE . SERVIRE TIEPIDO .
QUESTO PRANZO DIETETICO  E VEGETARIANO E' MOLTO SEMPLICE  , MA PARTICOLARMENTE GUSTOSO .PUO' TERMINARE CON UNA BELLA MACEDONIA DI FRUTTA FRESCA E BUON APPETITO !!!

Nessun commento:

Posta un commento