giovedì 3 novembre 2011

TORTA DI VERDURE

INGREDIENTI :
PER LA PASTA :
  • 250 GR. DI FARINA BIANCA
  • 200 GR. DI BURRO
  • 150 DL DI ACQUA
  • 1 PIZZICO SALE
PER IL RIPIENO :
  • 4 ZUCCHINE
  • 1 PEPERONE
  • 1 CAROTA
  • 2 ETTI DI PISELLI
  • 4 UOVA
  • UNA CONFEZIONE PANNA DA CUCINA
  • FORMAGGIO GRANA
  • SALE - PEPE
PREPARARA LA PASTA SFOGLIA . IMPASTA 50 GR. DI FARINA CON IL BURRO AMMORBIDITO E PONI IL PANETTO IN FRIGO . IMPASTA IL RESTO DELLA FARINA CON L'ACQUA E UN PIZZICO DI SALE . RIPRENDI IL PANETTO  E PONILO AL CENTRO DELL'IMPASTO TIRA CON IL MATTARELLO LA SFOGLIA , RIPIEGA PER PIU' VOLTE AL CENTRO LA PASTA , FINO A CHE IL PANETTO AL BURRO E' BEN AMALGAMATO AL RESTO . PREPARA IL RIPIENO : TAGLIA  LE VERDURE  A PICCOLI PEZZI  E FALLE SALTARE IN PADELLA , AGGIUNGENDO ANCHE I PISELLI CHE HAI PRECEDENTEMENTE SCOTTATO IN  ACQUA PER POCHI MINUTI . AGGIUNGI SALE E POCO PEPE . BATTI LE UOVA CON SALE  PEPE UNA MANCIATA DI FORMAGGIO GRANA E LA PANNA DA CUCINA ( CIRCA META' CONFEZIONE ) . AGGIUNGI ALL'IMPASTO LE VERDURE FREDDE . STENDI LA PASTA SFOGLIA E RIVESTI  COMPLETAMENTE UNA TEGLIA A BORDI ALTI FACENDOLA UN PO' SBORDARE . AGGIUNGI L'IMPASTO E RICHIUDI CON LA PASTA ECCEDENTE . PONI IN FORNO CALDO A 180 G° PER CIRCA 30/40 MINUTI . SERVILA TIEPIDA .
E' UNA BUONA TORTA SALATA CHE PUO' ESSERE SERVITA COME ANTIPASTO O COME SECONDO CON UNA BELLA INSALATA MISTA .

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