giovedì 3 novembre 2011

ANTIPASTO DI VERDURE

INGREDIENTI :
  • 3 KG DI POMODORI FRESCHI  PELATI
  • 3 ETTI DI CAROTE TAGLIATE A TOCCHETTI
  • 3 ETTI DI SEDANO TAGLIATO A PEZZI  DI CM 3 CIRCA
  • 3 ETTI DI FAGIOLINI TAGLIATI IN DUE
  • 3 ETTI DI CIPOLLE PICCOLE PULITE
  • 3 ETTI DI PEPERONI GIALLI E ROSSI TAGLIATI A PEZZI PIUTTOSTO GROSSI .
  • UNA MANCIATA DI BASILICO .
  • ABBONDANTE PREZZEMOLO TRITATO
  • 1 BICCHIERI E MEZZO  DI OLIO DI OLIVA
  • 1 BICCHIERE DI ACETO
  • SALE
  • PEPERONCINO
DOPO AVER SCOTTATO I POMODORI FRESCHI E AVER TOLTO LORO LA BUCCIA E I SEMI SI   METTONO  A CUOCERE IN UNA CAPACE PENTOLA PER CIRCA 10 MINUTI A FUOCO VIVACE . SI AGGIUNGONO POI LE CAROTE E SI CUOCIONO PER 10 MINUTI . SI PROSEGUE CON IL SEDANO E SI CUOCE 10 MINUTI . VIA VIA  SI AGGIUNGONO LE VERDURE  DALLE PIU' DURE  FINO AL PEPERONE MANTENENDO SEMPRE LA COTTURA DI 10 MINUTI PER OGNI VERDURA . DA ULTIMO SI AGGIUNGONO L'OLIO , 1 BICCHIERE DI ACETO  , SALE , PEPERONCINO  , LA MANCIATA DI BASILICO E  IL PREZZEMOLO TRITATO  . ANCORA BOLLENTE L'ANTIPASTO VA POSTO NEI VASI DI VETRO   CHIUDENDOLI SUBITO  . I VASI VANNO LASCIATI RIPOSARE AL BUIO  FINO A RAFFREDDAMENTO . CONTROLLATE POI CHE I TAPPI  ABBIANO FATTO LA CONCA ALL'INTERNO PER VERIFICARE LA STERILIZZAZIONE DELL'ANTIPASTO E RIPONETE IN LUOGO FRESCO .
QUEST'ANTIPASTO  MOLTO APPETITOSO VA PREPARATO IN ESTATE QUANDO E' FACILE REPERIRE LA BUONA VERDURA DI STAGIONE  E CONSUMATO D'INVERNO COME ACCOMPAGNAMENTO A CARNI LESSE . E'  OTTIMO ANCHE COME ANTIPASTO AGGIUNGENDOVI DEL BUON TONNO IN SCATOLA .

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