INGREDIENTI :
- 3 KG DI POMODORI FRESCHI PELATI
- 3 ETTI DI CAROTE TAGLIATE A TOCCHETTI
- 3 ETTI DI SEDANO TAGLIATO A PEZZI DI CM 3 CIRCA
- 3 ETTI DI FAGIOLINI TAGLIATI IN DUE
- 3 ETTI DI CIPOLLE PICCOLE PULITE
- 3 ETTI DI PEPERONI GIALLI E ROSSI TAGLIATI A PEZZI PIUTTOSTO GROSSI .
- UNA MANCIATA DI BASILICO .
- ABBONDANTE PREZZEMOLO TRITATO
- 1 BICCHIERI E MEZZO DI OLIO DI OLIVA
- 1 BICCHIERE DI ACETO
- SALE
- PEPERONCINO
DOPO AVER SCOTTATO I POMODORI FRESCHI E AVER TOLTO LORO LA BUCCIA E I SEMI SI METTONO A CUOCERE IN UNA CAPACE PENTOLA PER CIRCA 10 MINUTI A FUOCO VIVACE . SI AGGIUNGONO POI LE CAROTE E SI CUOCIONO PER 10 MINUTI . SI PROSEGUE CON IL SEDANO E SI CUOCE 10 MINUTI . VIA VIA SI AGGIUNGONO LE VERDURE DALLE PIU' DURE FINO AL PEPERONE MANTENENDO SEMPRE LA COTTURA DI 10 MINUTI PER OGNI VERDURA . DA ULTIMO SI AGGIUNGONO L'OLIO , 1 BICCHIERE DI ACETO , SALE , PEPERONCINO , LA MANCIATA DI BASILICO E IL PREZZEMOLO TRITATO . ANCORA BOLLENTE L'ANTIPASTO VA POSTO NEI VASI DI VETRO CHIUDENDOLI SUBITO . I VASI VANNO LASCIATI RIPOSARE AL BUIO FINO A RAFFREDDAMENTO . CONTROLLATE POI CHE I TAPPI ABBIANO FATTO LA CONCA ALL'INTERNO PER VERIFICARE LA STERILIZZAZIONE DELL'ANTIPASTO E RIPONETE IN LUOGO FRESCO .
QUEST'ANTIPASTO MOLTO APPETITOSO VA PREPARATO IN ESTATE QUANDO E' FACILE REPERIRE LA BUONA VERDURA DI STAGIONE E CONSUMATO D'INVERNO COME ACCOMPAGNAMENTO A CARNI LESSE . E' OTTIMO ANCHE COME ANTIPASTO AGGIUNGENDOVI DEL BUON TONNO IN SCATOLA .
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