giovedì 3 novembre 2011

PASTA AL FORNO

INGREDIENTI :
PER IL SUGO :
  • 3 ETTI DI CARNE DI MANZO MACINATA
  • 3 ETTI DI CARNE DI MAIALE MACINATA
  • UN PEZZO DI SALSICCIA
  • PASSATA DI POMODORO
  • UN BICCHIERE DI VINO BIANCO
  • UN POCO DI BRODO
  • OLIO BURRO
  • 1 PICCOLA CIPOLLA
  • FOGLIE DI ALLORO
PER LA PASTA :
  • 3 ETTI  DI FARINA BIANCA
  • 4 UOVA INTERE
  • 2 CUCCHIAI DI OLIO DI OLIVA
  • SALE
  • ACQUA TIEPIDA Q.B.
PER LA BESCIAMELLA :
  • 1 ETTO DI BURRO
  • 2 ETTI DI FARINA BIANCA
  • LATTE CALDO
  • NOCE MOSCATA
  • SALE
  • FORMAGGIO GRANA

PREPARATE IL SUGO FACENDO SOFFRIGGERE IN UNA CAPACE PENTOLA O NELLA PENTOLA A PRESSIONE  LA CIPOLLA TRITATA FINEMENTE CON  OLIO  BURRO E LE FOGLIE DI ALLORO . AGGIUNGERE LE CARNI E LA SALSICCIA SGRANATA  . SOFFRIGGERE PER ALCUNI MINUTI RIGIRANDO SPESSO IN MODO CHE LA CARNE SI CUOCIA IN OGNI SUA PARTE  , AGGIUNGERE IL BICCHIERE DI VINO E FARLO SFUMARE BENE . AGGIUNGERE POI LA PASSATA DI POMODORO (CIRCA 2 BICCHIERI)  ALTRETTANTO BRODO , SALE PEPE E  PORTARE A COTTURA PER CIRCA 3 ORE ( 2 ORE SE USATE LA PENTOLA A PRESSIONE ) .
PREPARATE LA PASTA TIRANDO LE SFOGLIE PIUTTOSTO SOTTILI . CUOCETELE IN ABBONDANTE ACQUA SALATA A CUI AVETE AGGIUNTO  ALCUNI CUCCHIAI DI OLIO DI OLIVA . APPENA COTTE METTETELE IN ACQUA FREDDA E STENDETELE SU UN TELO AD ASCIUGARE .
PREPARATE LA BESCIAMELLA E DA ULTIMO AGGIUNGETEVI  UNA BELLA MANCIATA DI FORMAGGIO GRANA .
TERMINATO TUTTO INIZIATE A STENDERE IN UNA CAPACE TEGLIA  IMBURRATA LA PASTA  COPRITE CON ABBONDANTE  SUGO  , LA BESCIAMELLA  E UNA MANCIATA DI GRANA GRATTUGIATO . CONTINUATE COSI'  ALTERNANDO  PASTA , SUGO BESCIAMELLA E FORMAGGIO GRANA . TERMINATE CON SUGO E BESCIAMELLA . METTETE IN FORNO CALDO PER CIRCA 30/35 MINUTI   FINO A CHE SI E' FORMATA IN SUPERFICIE UNA BELLA CROSTICINA DORATA .  SERVITE MOLTO CALDA .
LA PREPARAZIONE E' MOLTO ELABORATA MA IL RISULTATO E' TALMENTE ECCEZIONALE  CHE VALE LA PENA LAVORARCI UN PO E COME DICE "GARFIELD "  LA PASTA AL FORNO  E' IL CIBO DEGLI DEI!!!!

Nessun commento:

Posta un commento