INGREDIENTI :
PER IL SUGO :
PER IL SUGO :
- 3 ETTI DI CARNE DI MANZO MACINATA
- 3 ETTI DI CARNE DI MAIALE MACINATA
- UN PEZZO DI SALSICCIA
- PASSATA DI POMODORO
- UN BICCHIERE DI VINO BIANCO
- UN POCO DI BRODO
- OLIO BURRO
- 1 PICCOLA CIPOLLA
- FOGLIE DI ALLORO
- 3 ETTI DI FARINA BIANCA
- 4 UOVA INTERE
- 2 CUCCHIAI DI OLIO DI OLIVA
- SALE
- ACQUA TIEPIDA Q.B.
- 1 ETTO DI BURRO
- 2 ETTI DI FARINA BIANCA
- LATTE CALDO
- NOCE MOSCATA
- SALE
- FORMAGGIO GRANA
PREPARATE IL SUGO FACENDO SOFFRIGGERE IN UNA CAPACE PENTOLA O NELLA PENTOLA A PRESSIONE LA CIPOLLA TRITATA FINEMENTE CON OLIO BURRO E LE FOGLIE DI ALLORO . AGGIUNGERE LE CARNI E LA SALSICCIA SGRANATA . SOFFRIGGERE PER ALCUNI MINUTI RIGIRANDO SPESSO IN MODO CHE LA CARNE SI CUOCIA IN OGNI SUA PARTE , AGGIUNGERE IL BICCHIERE DI VINO E FARLO SFUMARE BENE . AGGIUNGERE POI LA PASSATA DI POMODORO (CIRCA 2 BICCHIERI) ALTRETTANTO BRODO , SALE PEPE E PORTARE A COTTURA PER CIRCA 3 ORE ( 2 ORE SE USATE LA PENTOLA A PRESSIONE ) .
PREPARATE LA PASTA TIRANDO LE SFOGLIE PIUTTOSTO SOTTILI . CUOCETELE IN ABBONDANTE ACQUA SALATA A CUI AVETE AGGIUNTO ALCUNI CUCCHIAI DI OLIO DI OLIVA . APPENA COTTE METTETELE IN ACQUA FREDDA E STENDETELE SU UN TELO AD ASCIUGARE .
PREPARATE LA BESCIAMELLA E DA ULTIMO AGGIUNGETEVI UNA BELLA MANCIATA DI FORMAGGIO GRANA .
TERMINATO TUTTO INIZIATE A STENDERE IN UNA CAPACE TEGLIA IMBURRATA LA PASTA COPRITE CON ABBONDANTE SUGO , LA BESCIAMELLA E UNA MANCIATA DI GRANA GRATTUGIATO . CONTINUATE COSI' ALTERNANDO PASTA , SUGO BESCIAMELLA E FORMAGGIO GRANA . TERMINATE CON SUGO E BESCIAMELLA . METTETE IN FORNO CALDO PER CIRCA 30/35 MINUTI FINO A CHE SI E' FORMATA IN SUPERFICIE UNA BELLA CROSTICINA DORATA . SERVITE MOLTO CALDA .
LA PREPARAZIONE E' MOLTO ELABORATA MA IL RISULTATO E' TALMENTE ECCEZIONALE CHE VALE LA PENA LAVORARCI UN PO E COME DICE "GARFIELD " LA PASTA AL FORNO E' IL CIBO DEGLI DEI!!!!
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