venerdì 4 novembre 2011

FLAN DI SPINACI

INGREDIENTI :
  • 1 KG DI SPINACI  BEN LAVATI
  • 1 UOVO
  • FORMAGGIO GRANA
  • OLIO BURRO
  • BESCIAMELLA
CUOCERE GLI SPINACI NELLA LORO ACQUA , SCOLARLI  E RIPASSARLI IN PADELLA FACENDOLI ASCIUGARE BENE , CON POCO OLIO E BURRO , SALARE. APPENA TIEPIDI FRULLARLI FINO A RENDERLI UNA CREMA , AGGIUNGERE 1 UOVO , 2 MANCIATE DI FORMAGGIO GRANA ED EVENTUALMENTE AGGIUSTARE DI SALE . A PARTE PREPARARE UNA BESCIAMELLA UN PO DENSA CON 5 CUCCHIAI DI FARINA ( SOFFRIGGERE UN PEZZO DI BURRO , AGGIUNGERE LA FARINA E POCO ALLA VOLTA IL LATTE CALDO Q.B. SALE E NOCE MOSCATA ). APPENA TIEPIDA AGGIUNGERE LA BESCIAMELLA ALLA CREMA DI SPINACI E AMALGAMARE BENE IL TUTTO . PORRE L'IMPASTO  IN UN CONTENITORE DA PLUM-CAKE E QUESTO IN UNA TEGLIA CON ACQUA ( A BAGNO MARIA ). CUOCERE IN FORNO  FINO A QUANDO SI E' FORMATA SUL FLAN UNA BELLA CROSTICINA DORATA . SERVIRE LE FETTE DI FLAN TIEPIDE O FREDDE  CON UN CONTORNO DI SOTTACETI OPPURE CON UNA SEMPLICE CREMA DI FORMAGGIO CALDA ( SCALDARE UN PO DI PANNA DA CUCINA AGGIUNGERE UN PO DI FORMAGGIO GRANA E EMMENTAL GRATTUGIATO ).
E' UN BUON MODO DI GUSTARE LA VERDURA ....PER I BAMBINI O A CHI NON PIACE , COSI' DI SICURO L'APREZZERA' .

Nessun commento:

Posta un commento