sabato 5 novembre 2011

POLENTA CON IL RAGU'

INGREDIENTI:
  • 1 KG DI FARINA GIALLA DA POLENTA
  • 1/2 KG DI CARNE MACINATA DI MANZO
  • CIPOLLA - SEDANO - CAROTA
  • 1 BICCHIERE DI VINO BIANCO SECCO
  • SALSA DI POMODORO
  • OLIO -BURRO
  • FORMAGGIO GRANA
PREPARARE IL SUGO DI CARNE FACENDO UN TRITO DI CIPOLLA CAROTA E SEDANO  . PORLO IN UNA  PADELLA CON OLIO E BURRO E FAR SOFFRIGGERE . AGGIUNGERE LA CARNE TRITA , FARLA INSAPORIRE PER BENE GIRANDOLA SPESSO , SALARE E PEPARE . AGGIUNGERE IL BICCHIERE DI VINO E FARLO EVAPORARE A FIAMMA VIVACE . AGGIUNGERE POI LA SALSA DI POMODORO ( CIRCA 1 TAZZA ) E LASCAR CUOCERE IL TUTTO PER CIRCA 2 ORE ( IL SUGO COSI' PREPARATO SI PUO' FAR CUOCERE IN PENTOLA A PRESSIONE E NATURALMENTE I TEMPI DI COTTURA SONO DIMEZZATI ) . PREPARATE LA POLENTA ( CONSIDERATE UN ORA DI COTTURA ) . FATE BOLLIRE UN LITRO E MEZZO DI ACQUA CON IL SALE . APPENA BOLLE BUTTATE LA FARINA A PIOGGIA E CONTINUANDO A MESCOLARE CUOCETELA PER CIRCA 1 ORA . APPENA COTTA AGGIUNGERE ABBONDANTE OLIO DI OLIVA E FORMAGGIO GRATTUGIATO E AMALGAMATE  BENE IL TUTTO .SERVIRLA CON ABBONDANTE SUGO DI CARNE .
LA POLENTA E' UN CIBO SANO E SEMPLICE , FA PARTE DELLA NOSTRA TRADIZIONE CULINARIA .SI  PRESTA AD ESSERE ACCOMPAGNATA CON SVARIATI TIPI DI CONDIMENTO ED E' UN PIATTO UNICO. CON UN SEMPLICE SUGO DI POMODORO E' OTTIMA ANCHE PER CHI E' SEMPRE IN LOTTA CON IL PROPRIO PESO .

Nessun commento:

Posta un commento