INGREDIENTI :
- 1/2 KG DI SPINACI 1/2 DI ERBETTE
- 2 ETTI DI RICOTTA
- PANE GRATTUGIATO Q.B.
- FARINA BIANCA
- FORMAGGIO GRANA
- SALE PEPE
- BURRO
- SALVIA
CUOCERE LE VERDURE BEN LAVATE CON LA LORO ACQUA DI COTTURA OPPURE CON LA VAPORIERA - APPENA TIEPIDE SPREMERLE MOLTO BENE E TRITARLE FINEMENTE. PORLE IN UNA CAPACE TERRINA E AGGIUNGERE : LA RICOTTA - 3/4 MANCIATE DI FORMAGGIO GRANA IL SALE E IL PEPE UN PO' DI PANE GRATTUGIATO ( 1/2 MANCIATE ) E ALTRETTANTA FARINA BIANCA
L'IMPASTO DEVE RISULTARE CONSISTENTE PERCHE' I MALFATTI NON SI DISFINO DURANTE LA COTTURA ( PER ESSERE SICURI CHE L'IMPASTO SIA GIUSTO IO NE PREPARO UNO E LO CUOCIO IN UN PENTOLINO CON ACQUA BOLLENTE . SE APPENA COTTO SALE IN SUPERFICIE SENZA DISFARSI L'IMPASTO VA BENE IN CASO CONTRARIO SI AGGIUNGE UN PO' DI PANE GRATTUGIATO ) I MALFATTI VANNO PREPARATI UNO PER UNO QUINDI CI VUOLE UN PO' DI PAZIENZA MA IL RISULTATO MERITA. CON UN CUCCHIAINO RACCOGLIERE L'IMPASTO NELLE MANI SEMPRE INFARINATE E DARGLI LA FORMA DI UN BUSSOLOTTO STRETTO ALLE DUE ESTREMITA'. PORRE I MALFATTI SU UN VASSOIO BEN DISTANZIATI L'UNO DALL'ALTRO E INFARINARLI. CUOCERLI IN ABBONDANTE ACQUA SALATA E APPENA SALGONO IN SUPERFICIE RACCOGLIERLI CON LA SCHIUMAROLA E SISTEMARLI IN UN GRANDE PIATTO DA PORTATA E ALTERNARE IL CONDIMENTO CON MANCIATE DI FORMAGGIO GRANA . SONO BUONISSIMI CON UN SEMPLICE CONDIMENTO DI BURRO FUSO E SALVIA. MA VERAMENTE SPECIALI CON UN SUGO DI FUNGHI PORCINI SECCHI .
QUESTO E' UN PIATTO CHE ARRIVA DALLA TRADIZIONE DELLA MIA FAMIGLIA. MIO PADRE LI PREPARAVA PER TUTTI NOI ALLA SERA DELLA VIGILIA DI NATALE PERCHE E' " MANGIARE DI MAGRO" PER RISPETTARE LA TRADIZIONE. IO LI PREPARO PIU' DI FREQUENTE PERCHE', ANCHE SE UN PO LABORIOSI NELLA PREPARAZIONE ,SONO VERAMENTE SPECIALI !!!
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