INGREDIENTI :
- 1 LITRO DI BRODO DI CARNE
- 4 ETTI DI RISO
- OLIO
- BURRO
- UN BICCHIERE DI VINO BIANCO
- 1 ETTO DI FONTINA
- OLIO
- BURRO
- DUE SCALOGNI
- 2 ETTI DI FUNGHI PORCINI SECCHI AMMOLLATI
- 2/3 FOGLIE DI ALLORO
- POCA PANNA DA CUCINA
- SALE - PEPE
SOFFRIGGO UNO SCALOGNO CON UN PO DI OLIO , BURRO E LE DUE FOGLIE DI ALLORO . AGGIUNGO I FUNGHI , LASCIATI INTERI , BEN STRIZZATI E LI LASCIO INSAPORIRE . AGGIUNGO POI LA LORO ACQUA DI AMOLLO BEN FILTRATA ( CIRCA 2 BICCHIERI) E LASCIO CUOCERE LENTAMENTE FINO A CHE L'ACQUA SI E' COMPLETAMENTE ASSORBITA . AGGIUNGO INFINE SALE PEPE E POCA PANNA DA CUCINA .
PROCEDO ALLA COTTURA DEL RISOTTO : FACCIO SOFFRIGGERE OLIO BURRO CON LO SCALOGNO , CHE APPENA APPASSITO LEVO DAL CONDIMENTO ( NON E' CARINO TROVARSI I PEZZI DI CIPOLLA NEL RISOTTO , NON PIACE A TUTTI E QUINDI IN QUESTO MODO RIMANE SOLO UN LEGGERO PROFUMO CHE NON DISTURBA) . AGGIUNGO IL RISO , LO FACCIO TOSTARE E LO SFUMO CON IL VINO BIANCO . LO TIRO A COTTURA AGGIUNGENDO MAN MANO IL BRODO BOLLENTE . DA ULTIMO AGGIUNGO LA FONTINA TAGLIATA A PEZZI AMALGAMANDOLA AL RISOTTO . SERVO IL RISOTTO IN PIATTI INDIVIDUALI METTENDO AL CENTRO DI OGNUNO IL SUGO DI FUNGHI .
QUESTO RISOTTO E' MOLTO BUONO : CREMOSO , DI GRANDE GUSTO E SAPORE DATO DAI FUNGHI PORCINI . HO STUDIATO QUESTO SISTEMA PER IL RISOTTO , PER ACCONTENTARE ANCHE OSPITI A CUI I FUNGHI NON PIACCIONO .
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