mercoledì 2 novembre 2011

RISOTTO CON I FUNGHI

INGREDIENTI :
  • 1 LITRO DI BRODO DI CARNE
  • 4 ETTI DI RISO
  • OLIO
  • BURRO
  • UN BICCHIERE DI VINO BIANCO
  • 1 ETTO DI FONTINA
  • OLIO
  • BURRO
  • DUE  SCALOGNI
  • 2 ETTI DI FUNGHI PORCINI SECCHI AMMOLLATI
  • 2/3 FOGLIE DI ALLORO
  • POCA PANNA DA CUCINA
  • SALE - PEPE

SOFFRIGGO  UNO SCALOGNO  CON UN PO DI OLIO , BURRO E LE DUE FOGLIE DI ALLORO . AGGIUNGO I FUNGHI , LASCIATI INTERI , BEN STRIZZATI  E LI LASCIO INSAPORIRE . AGGIUNGO POI LA LORO ACQUA DI AMOLLO BEN FILTRATA ( CIRCA 2  BICCHIERI) E LASCIO CUOCERE LENTAMENTE FINO A CHE L'ACQUA SI E' COMPLETAMENTE ASSORBITA  . AGGIUNGO INFINE SALE  PEPE E POCA PANNA DA CUCINA .
PROCEDO ALLA COTTURA DEL RISOTTO : FACCIO SOFFRIGGERE OLIO BURRO CON LO SCALOGNO , CHE APPENA APPASSITO LEVO DAL CONDIMENTO ( NON E' CARINO TROVARSI I PEZZI DI CIPOLLA NEL RISOTTO  , NON PIACE A TUTTI E QUINDI IN QUESTO MODO RIMANE SOLO UN LEGGERO PROFUMO CHE NON DISTURBA) . AGGIUNGO IL RISO , LO FACCIO TOSTARE E LO SFUMO CON IL VINO BIANCO . LO TIRO A COTTURA AGGIUNGENDO MAN MANO IL BRODO BOLLENTE . DA ULTIMO AGGIUNGO LA FONTINA TAGLIATA A PEZZI  AMALGAMANDOLA AL RISOTTO . SERVO IL RISOTTO  IN PIATTI INDIVIDUALI METTENDO AL CENTRO DI OGNUNO IL  SUGO DI FUNGHI .
QUESTO RISOTTO E' MOLTO BUONO : CREMOSO   ,  DI GRANDE GUSTO E SAPORE  DATO DAI FUNGHI PORCINI . HO STUDIATO QUESTO SISTEMA PER IL RISOTTO ,  PER ACCONTENTARE ANCHE OSPITI A CUI I FUNGHI NON PIACCIONO .

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