- UNA CONFEZIONE DI PIZZOCCHERI DA 1/2 KG
- 3 ETTI DI SPINACI PULITI
- 3 ETTI DI ERBETTE PULITE
- 3 ETTI DI FONTINA VALDOSTANA
- 4 PATATE TAGLIATE A TOCCHETTI
- 1 ETTO DI BURRO
- SALVIA
- DADO IN POLVERE
- SALE
- FORMAGGIO GRANA
METTO A BOLLIRE IN UNA CAPACE PENTOLA L'ACQUA DI COTTURA CON IL SALE . APPENA BOLLE AGGIUNGO LE VERDURE TAGLIATE GROSSOLANAMENTE E LE PATATE TAGLIATE A TOCCHETTI E LASCIO CUOCERE ALCUNI MINUTI . AGGIUNGO POI LA PASTA CHE RICHIEDE UN TEMPO DI COTTURA DI CIRCA 15/20 MINUTI . PREPARO INTANTO IL CONDIMENTO : FACCIO SOFFRIGGERE IL BURRO CON ABBONDANTE SALVIA AGGIUNGO UN CUCCHIAINO DI DADO E UN CUCCHIAIO DI ACQUA . PREPARO LA FONTINA TAGLIATA A DADI . APPENA LA PASTA E' COTTA LA SCOLO E LA RIMETTO NELLA PENTOLA DI COTTURA , AGGIUNGO IL BURRO FUSO , LA FONTINA E LA RIMETTO SUL FUOCO PER QUALCHE MINUTO GIRANDOLA SPESSO . SISTEMO POI LA PASTA IN UNA TEGLIA , SPOLVERIZZO CON ABBONDANTE FORMAGGIO GRANA E LA PASSO IN FORNO PER 10/15 MINUTI . QUANDO IN SUPERFICIE SI FORMERA' UNA BELLA CROSTICINA DORATA E' PRONTA DA SERVIRE IN TAVOLA .
I PIZZOCCHERI SONO UN BUON PRIMO E ANCHE CHI NON AMA PARTICOLARMENTE LA VERDURA SICURAMENTE GRADIRA' QUESTO PIATTO SAPORITO E SOSTANZIOSO .
Nessun commento:
Posta un commento