giovedì 3 novembre 2011

PIZZOCHERI

INGREDIENTI :
  • UNA CONFEZIONE DI PIZZOCCHERI  DA 1/2 KG
  • 3 ETTI DI SPINACI PULITI
  • 3 ETTI DI ERBETTE PULITE
  • 3 ETTI DI FONTINA VALDOSTANA
  • 4 PATATE TAGLIATE A TOCCHETTI
  • 1 ETTO DI BURRO
  • SALVIA
  • DADO IN POLVERE
  • SALE 
  • FORMAGGIO GRANA
 METTO A BOLLIRE  IN UNA CAPACE PENTOLA L'ACQUA DI COTTURA CON IL SALE . APPENA BOLLE AGGIUNGO LE VERDURE TAGLIATE  GROSSOLANAMENTE E LE PATATE TAGLIATE A TOCCHETTI E LASCIO CUOCERE ALCUNI MINUTI . AGGIUNGO POI LA PASTA CHE RICHIEDE UN TEMPO DI COTTURA DI CIRCA 15/20 MINUTI . PREPARO INTANTO IL CONDIMENTO : FACCIO  SOFFRIGGERE  IL BURRO CON ABBONDANTE SALVIA   AGGIUNGO UN CUCCHIAINO DI DADO E UN CUCCHIAIO DI ACQUA . PREPARO LA FONTINA TAGLIATA A DADI . APPENA LA PASTA E' COTTA LA SCOLO E LA RIMETTO NELLA PENTOLA DI COTTURA  , AGGIUNGO IL BURRO FUSO ,  LA FONTINA E LA RIMETTO SUL FUOCO PER QUALCHE MINUTO GIRANDOLA SPESSO . SISTEMO POI LA PASTA IN UNA TEGLIA , SPOLVERIZZO CON ABBONDANTE FORMAGGIO GRANA E LA PASSO IN FORNO PER 10/15 MINUTI . QUANDO IN SUPERFICIE SI FORMERA' UNA BELLA CROSTICINA DORATA E' PRONTA DA SERVIRE IN TAVOLA .
I PIZZOCCHERI SONO UN BUON PRIMO E ANCHE CHI NON AMA PARTICOLARMENTE  LA VERDURA  SICURAMENTE  GRADIRA' QUESTO PIATTO SAPORITO   E SOSTANZIOSO .

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