mercoledì 2 novembre 2011

INSALATA DI RISO

INGREDIENTI :
  • RISO PER INSALATA ( 3/4 ETTI )
  • ZUCCHINE 
  • GAMBERETTI  ( 4 ETTI )
  • 1/2 BICCHIERE DI VINO BIANCO
  • PREZZEMOLO TRITATO
  • SALE PEPE
  • OLIO - LIMONE

CUOCERE IL RISO AL DENTE , E APPENA PRONTO SCOLARLO  LAVARLO  BENE SOTTO L'ACQUA CORRENTE FREDDA  E LASCIARLO ASCIUGARE .
TAGLIARE 5 ZUCCHINE A  BASTONCINI   E SOFFRIGGERLE VELOCEMENTE NELL'OLIO IN MODO CHE  RIMANGANO COMPATTE ( CIRCA 8/10 MINUTI )  SALARLE . TOGLIERLE DALL'OLIO E  ASCIUGARLE SULLA CARTA DA CUCINA .  CUOCERE ANCHE I GAMBERETTI IN POCO OLIO SFUMARLI CON IL VINO BIANCO , SALARE E PEPARE . TRITARE ABBONDANTE PREZZEMOLO E  AMALGAMARLO ALL' OLIO CON LIMONE E SALE  . PONETE IL RISO IN UN CAPACE CONTENITORE AGGIUNGERE I GAMBERETTI  , LE ZUCCHINE  E IL PREZZEMOLO CONDITO   GIRANDO CON DELICATEZZA. SERVIRE TIEPIDO O FREDDO .
QUEST'INSALATA DI RISO E'   MOLTO GUSTOSA   ED INSOLITA . PUO' ESSERE UN BEL PIATTO UNICO O UN'ANTIPASTO SPIZIOSO

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