sabato 5 novembre 2011

PATE' DI VITELLO

INGREDIENTI
1/2 kG. DI POLPA DI VITELLO MAGRA
1 CIPOLLA
ALLORO
MARSALA SECCO
1 ETTO DI BURRO
GELATINA
CETRIOLI

PREPARARE LA GELATINA  CON IL CLASSICO DADO E DA ULTIMO PROFUMARE CON IL SUCCO DI 1/2 LIMONE E POCO ACETO.   RICOPRITE IL FONDO DI UN STAMPO  DA PLUM-CAKE DOPO AVERLO RIVESTITO CON CARTA FORNO BAGNATA E BEN STRIZZATA . METTERE IN FRIGO A RAFFREDDARE .
TAGLIARE GROSSOLANAMENTE LA CIPOLLA IN UNA LARGA PADELLA CON OLIO,   BURRO,  ALLORO E SOFFRIGGERE  PER ALCUNI MINUTI. AGGIUNGERE IL VITELLO SGRASSATO E TAGLIATO IN PICCOLI PEZZI  E PROSEGUIRE  LA COTTURA  PER 5/10 MINUTI.  SFUMARE POI  CON UN BICCHIERE  ABBONDANTE DI MARSALA .
TOGLIERE LE FOGLIE DI ALLORO E FRULLARE  AL MIXER FINEMENTE IL TUTTO A CALDO. AGGIUNGERE POI IL BURRO PRECEDENTEMENTE SCIOLTO E LASCIARE INTIEPIDIRE L'IMPASTO  .
SISTEMARE SULLA GELATINA   ORMAI FREDDA ALCUNI CETRIOLI  PER DECORAZIONE. AGGIUNGERE L'IMPASTO PREPARATO E FAR RAFFREDDARE IN FRIGO PER ALCUNE ORE .
APPENA FREDDO CAPOVOLGERE L'IMPASTO SU UN  PIATTO DA PORTATA  E DECORARE A PIACERE (CETRIOLI ALTERNATI A INSALATA SONCINO).
 LASCIARE A TEMPERATURA AMBIENTE ALMENO 1/2 PRIMA DI SERVIRE .
IL PATE' SI GUSTA MOLTO BENE SPALMATO SU CROSTINI DI PANE   CASERECCIO, ALLA SOIA INTEGRALE O ALTRO .
BUON APPETITO!!!!!!!!!!

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