sabato 5 novembre 2011

RAVIOLI DI CAPESANTE

INGREDIENTI :
  • 400 GRAMMI DI FARINA 00
  • 500 GRAMMI DI CAPESANTE PULITE
  • 4 UOVA INTERE
  • 2 TUORLI
  • 2 FETTE DI PAN CARRE' SENZA CROSTA
  • 1 BICCHIERE DI LATTE
  • 1 BICCHIERE DI VINO BIANCO
  • OLIO
  • PANNA DA CUCINA
  • ZAFFERANO
METTERE A BAGNO IL PAN CARRE' NEL LATTE .
FAR SOFFRIGGERE PER POCHI MINUTI NELL'OLIO CIRCA 300 GRAMMI DI CAPESANTE TAGLIATE IN PICCOLI PEZZI E SFUMARLE VELOCEMENTE CON  VINO BIANCO . SALARE .
APPENA TIEPIDE PASSARLE NEL MIXER . AGGIUNGERE POI IL PAN CARRE', BEN STRIZZATO, I DUE TUORLI E AGGIUSTARE DI SALE. L'IMPASTO DEVE RISULTARE MORBIDO E CONSISTENTE.
PREPARARE LA PASTA CON LA FARINA, LE UOVA, UN PIZZICO DI SALE, 1 CUCCHIAIO DI OLIO E SE NECESSARIO UN POCO DI ACQUA TIEPIDA .
TIRARE LA SFOGLIA CON LA CLASSICA MACCHINA IMPERIA E PREPARARE I RAVIOLI IN STAMPI RAVIOLATORI A FORMA QUADRATA GRANDE .
DISPORRE  I RAVIOLI IN UN CAPACE VASSOIO , INFARINARLI E PORLI IN UN LUOGO FRESCO .
PREPARARE IL SUGO SOFFRIGGENDO NELL'OLIO LE RESTANTI CAPESANTE TAGLIATE IN PICCOLI PEZZI E SFUMATE CON IL RIMANENTE VINO BIANCO IL TUTTO PER POCHI MINUTI. AGGIUNGERE POI LA  PANNA DA CUCINA E LO ZAFFERANO .
CUOCERE I RAVIOLI ( CONTATENE CIRCA 8 A TESTA ) IN UNA CAPACE PENTOLA E APPENA COTTI SCOLARLI DELICATAMENTE CON LA SCHIUMAROLA PORLI NEI PIATTI INDIVIDUALI E CONDIRLI CON IL SUGO CALDO .
GUARNIRE A PIACERE CON IL CORIANDOLO .
IL PROCEDIMENTO PER QUESTO PRIMO E' PIUTTOSTO ELABORATO MA IL RISULTATO FINALE E' ECCELLENTE E VALE LA PENA DI OFFRIRLO AI VOSTRI AMICI PIU'  CARI.

Nessun commento:

Posta un commento