sabato 5 novembre 2011

SPIEDINI PICCANTI AL SESAMO

INGREDIENTI :
  •  8 GAMBERONI FRESCHI O SCONGELATI
  • 8 CAPESANTE  FRESCHE O SCONGELATE
  • 2 UOVA
  • 30 GR. DI SEMI DI SESAMO
  • 1 BICCHIERE DI  OLIO DI OLIVA
  • 60 GR. DI PANGRATTATO
  • SALE
  • STECCHINI LUNGHI
PER LA SALSA :
  • 1 POMODORO MATURO
  • 1 PEPERONCINO PICCANTE
  • 30 GR. ZENZERO FRESCO
  • 1 SPICCHIO DI AGLIO
PULIRE DEL GUSCIO E DELLE IMPURITA' I GAMBERONI E LE CAPESANTE , LAVARE BENE E ASCIUGARE . BATTERE  IN UNA CIOTOLA  LE UOVA E IL SALE . IN UN PIATTO PIANO MESCOLARE IL PAN GRATTATO E  I SEMI DI SESAMO . IMMERGERE LE CAPESANTE E I GAMBERONI NELL'UOVO SBATTUTO  E POI PASSARLI NEL PANGRATTATO ARRICCHITO DI SESAMO FINO A CHE SIANO COMPLETAMENTE IMPANATI . INFILZATE 1 CROSTACEO E 1 MOLLUSCO IN CIMA AD UNO SPIEDINO DI LEGNO  E CONTINUARE COSI' PER TUTTI GLI SPIEDINI . FRIGGERE POI NELL'OLIO CALDO TENENDOLI  COMPLETAMENTE IMMERSI . SCOLARLI SU CARTA DA CUCINA E SALARE . PREPARARE LA SALSA : FRULLARE IL POMODORO A CRUDO  , PRIVATO DEI SEMI  CON IL PEPERONCINO , L'AGLIO LO ZENZERO E L'OLIO ED EMULSIONATE BENE LA SALSA . SERVITELA CON GLI SPIEDINI DORATI E CALDI .
BUONI BUONI !!!!!

Nessun commento:

Posta un commento