sabato 5 novembre 2011

RISOTTO IN SALSA DI GAMBERI

INGREDIENTI :
  • 4 ETTI DI RISO ARBORIO
  • 7 ETTI DI GAMBERI
  • VINO BIANCO
  • PANNA DA CUCINA
PREPARE IL BRODO CON AVANZI DI PESCE .
FAR SALTARE IN  UNA CAPACE PADELLA I GAMBERI SGUSCIATI ( LASCIANDONE 4/5 CON IL GUSCIO  PER GUARNIRE IL RISOTTO) CON POCO OLIO PER 8/10 MINUTI - SFUMARE CON VINO BIANCO SECCO. SALARE TRASFERIRE I GAMBERI INTERI IN UN PIATTO COPRIRLI E TENERLI IN CALDO.
FRULLARE I RIMANENTI GAMBERI  NEL MIXER AGGIUNGENDO POCA PANNA DA CUCINA E TENERE LA SALSA AL CALDO .
PREPARARE IL RISOTTO COME AL SOLITO FACENDO UN SOFFRITTO CON OLIO BURRO E POCA CIPOLLA E TIRARE A COTTURA IL RISO SFUMANDOLO, APPENA DOPO AVERLO TOSTATO,  CON UN BICCHIERE DI VINO BIANCO E A MANO A MANO CON IL BRODO CALDO FILTRATO.
POCO PRIMA DEL TERMINE DELLA COTTURA AGGIUNGERE META' DELLA SALSA PREPARATA E AMALGAMARE BENE .
IMPIATTARE IL RISOTTO PONENDOVI  AL CENTRO  LA  SALSA DI GAMBERI CALDA  E DUE GAMBERI INTERI .
OLTRE AD ESSERE UNA PREPARAZIONE SEMPLICE E VELOCE IL RISOTTO E' BUONISSIMO E SI PRESENTA MOLTO BENE !!!!

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