sabato 5 novembre 2011

RISOTTO AI 4 FORMAGGI E SPECK

INGREDIENTI :
  • 4 ETTI DI RISO
  • VINO BIANCO
  • 3 ETTI DI FORMAGGI MISTI ( 1 ETTO FONTINA - 1 ETTO GRUVIERA - 1 ETTO TOMA SAPORITA )
  • 1 ETTO DI SPECK AFFETTATO SOTTILMENTE .
  • BRODO DI CARNE
TAGLIARE IN  PICCOLI PEZZI I TRE TIPI DI FORMAGGIO. AFFETTARE LO SPECK A STRISCIOLINE ( PER MEGLIO FACILITARVI IL LAVORO SOVRAPPORRE LE FETTE UNA SULL'ALTRA ) E FRIGGERLO  VELOCEMENTE IN PADELLA CON POCO OLIO. TENERE IN CALDO. PROCEDERE POI ALLA PREPARAZIONE DEL RISO SOFFRIGGENDO  UNA CIPOLLA TRITATA FINEMENTE IN OLIO E BURRO, AGGIUNGERE IL RISO E FARLO TOSTARE PER ALCUNI MINUTI E SFUMARE CON 1 BICCHIERE DI VINO BIANCO. A META' COTTURA DEL RISO  AGGIUNGERE I FORMAGGI E TIRARLO A COTTURA. DA ULTIMO AGGIUNGERE UNA MANCIATA DI FORMAGGIO GRANA. SERVIRE IL RISO DISPONENDOVI SOPRA LO SPECK .
E' UN PRIMO PIATTO MOLTO SOSTANZIOSO  QUINDI  SI PUO' ACCOMPAGNARE CON UN SECONDO LEGGERO COME UNA BELLA INSALATA : RADICCHIO  VERONESE CONDITO CON  UNA CITRONETTE ( OLIO +SUCCO DI LIMONE+ SALE ) E ABBONDANTE FORMAGGIO GRANA AFFETTATO SOTTILMENTE CON L'APPOSITO ATTREZZO ( LA MANDOLINA). 

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