sabato 10 novembre 2012

PIZZA DI POLPETTONE

INGREDIENTI :

1/2 DI CARNE MACINATA DI MANZO
3 ETTI DI CARNE MACINATA DI MAIALE
2 UOVA INTERE
FORMAGGIO GRANA
PANE IN CASSETTA 4/5 FETTE
LATTE 1/2 BICCHIERE
UN ETTO DI PROSCIUTTO COTTO
UN ETTO DI FONTINA A FETTE 
1/2 KG DI SPINACI  COTTI E RIPASSATI IN PADELLA 


IN UNA GRANDE CIOTOLA   METTO LE DUE CARNI, LE UOVA, IL PAN CARRE' BAGNATO NEL LATTE, IL FORMAGGIO GRANA, SALE E PEPE E LAVORO BENE .
DEVE RISULTARE UN IMPASTO MORBIDO MA COMPATTO. SE TROPPO UMIDO SI PUO' AGGIUNGERE ANCORA DEL GRANA O POCO PAN GRATTATO. METTO LA CARTA DA FORNO IN UNA TEGLIA ROTONDA E AGGIUNGO UN TERZO DELL'IMPASTO STENDENDOLO BENE. LO RICOPRO CON IL PROSCIUTTO COTTO E LE FETTE DI FORMAGGIO . AGGIUNGO ANCORA L'IMPASTO E RICOPRO CON GLI SPINACI E LA FONTINA. COPRO CON LA CARNE, AGGIUNGO  ALCUNI FIOCCHETTI DI BURRO E INFORNO PER 30/40 MINUTI. POICHE' QUESTA PIZZA DI POLPETTONE E' MOLTO VERSATILE LA FARCITURA SI PUO' CAMBIARE SECONDO I PROPRI GUSTI. AD ESEMPIO  SI POSSONO SOSTITUTIRE GLI SPINACI CON DEI FUNGHI CHAMPIGNON TRIFOLATI E LO SPECK, OPPURE PIU' LIGHT CON ZUCCHINE TRIFOLATE E FETA. INSOMMA SI PUO'  DAR LIBERO SFOGO ALLA FANTASIA.
QUESTO E' UN SECONDO, MA PUO' ESSERE ANCHE UN ANTIPASTO...BUONO ED ECONOMICO E PIACE A TUTTI.

Nessun commento:

Posta un commento