- 750 GR. DI CARNE MACINATA DI MANZO
- 250 GR. DI CARNE MACINATA DI MAIALE MAGRA
- 5 FETTE DI PAN CARRE' BAGNATE NEL LATTE
- 3/4 MANCIATE DI FORMAGGIO GRANA
- SALE PEPE
- 1 UOVO SBATTUTO
- PANE GRATTUGIATO
- BRODO VEGETALE
METTO LE 5 FETTE DI PAN CARRE' NEL LATTE, LE STRIZZO E LE AGGIUNGO ALLE CARNI MACINATE IN UN CAPACE CONTENITORE . INIZIO A LAVORARE IL COMPOSTO CON LE MANI AGGIUNGENDO MAN MANO IL FORMAGGIO GRANA, IL SALE E POCO PEPE ( SE RISULTA TROPPO ASCIUTTO AGGIUNGO POCO LATTE, SE E' TROPPO MORBIDO AGGIUNGO POCO PAN GRATTUGIATO) .
DOPO AVERLO BEN LAVORATO , APPOGGIO IL COMPOSTO SU UN TAGLIERE E DO LA FORMA DEL POLPETTONE.
SPENNELLO BENE CON L'UOVO SBATTUTO E PASSO IL POLPETTONE NEL PANE GRATTUGIATO.
PONGO IL POLPETTONE IN UNA PADELLA LARGA IN CUI HO SCALDATO L'OLIO. LASCIO SOFFRIGGERE PER ALCUNI MINUTI DA UNA PARTE, LO TOLGO DAL FUOCO E MOLTO DELICATAMENTE LO GIRO E PROCEDO A SOFFRIGGERE DALL'ALTRA PARTE. SFUMO CON UN BICCHIERE DI VINO BIANCO.
AGGIUNGO MAN MANO IL BRODO CALDO FINO A COTTURA.
DOPO CIRCA 30/35 MINUTI E' PRONTO. LO SERVO TIEPIDO CON IL SUO FONDO DI COTTURA.
QUESTO SECONDO E' DI UNA SQUISITEZZA UNICA, E' POCO COSTOSO E SI PRESTA A MOLTISSIME VARIANTI: SI PUO' FARCIRLO CON PROSCIUTTO COTTO, INSERIRE ALL'INTERNO UN WURSTEL, O SPINACI RIPASSATI E MOLTO ALTRO ... LO DEDICO A MIO PADRE GIUSEPPE CHE NE ANDAVA GHIOTTO E ALLA MIA MARTINA CHE OGNI VOLTA CHE LO CUCINO LO FINISCE IN UN ATTIMO.
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